Roma (Lazio) 30 ottobre 2018

RISTORANTI D’ITALIA 2019 DEL GAMBERO ROSSO

Il 29 ottobre a Roma Il Gambero Rosso, riconosciuto a livello globale come marchio di garanzia delle eccellenze italiane, ha presentato le novità nel campo della sperimentazione e della ricerca, premiando i RISTORANTI D’ITALIA 2019. La finalità del Gambero Rosso è la ricerca del nuovo come acquisizione di identità. Ed è proprio questo il sottile filo rosso che attraversa la migliore ristorazione italiana. La certezza che per essere vincenti bisogna andare a pescare nella memoria, nel nostro passato più remoto e renderlo contemporaneo. In nome di una cucina solo apparentemente semplicissima. La concretezza e l’immediatezza dei sapori è in realtà frutto di un magico mix di storia e tecnica. Sapori netti e, a far da cornice, un servizio di sala e di cantina sempre più “laico” e agile per una piacevolezza d’insieme che è diventata la vera arma vincente della ristorazione italiana.
Fine dining e trattoria sempre meno “rivali” e sempre più “complici” del sistema Italia. Un sistema che dal punto di vista culinario oggi teme davvero pochi confronti nel mondo.