Trieste (Friuli-Venezia Giulia) 22 novembre 2015

L’evento Naica TergestEvolution 2015 alla Galleria Tergesteo

Domenica 22 novembre alla Galleria Tergesteo di Trieste si è svolto l’evento Naica TergestEvolution 2015, coordinato dalla presidente dell’Associazione Naica, Patrizia Coga Asefrid e realizzato da soci Naica e volontari. La manifestazione si è aperta con una colazione al Giardino Tergesteo e la presentazione dei banchetti di AgireOra, Leal, LAV, LAC, Naica, Ricomincio da Cane, Sea Shepherd, La Voce dei Conigli, Il Biologico di via Vasari, Biolife e Libreria Ubik. La mattinata, arricchita dalla musica del francese Jean Luc Dancy, vegano, chansonnier e consigliere di VegAnima-Gorizia era dedicata a temi vegani, “Aspetto etico dell’alimentazione vegana”, a cura di Federico Maria Pellegatti, presidente di VegAnima-Gorizia, giornalista, con un intervento della dott.ssa Mette Faurschou Hastruo, danese, addetta stampa di VegAnima-Gorizia, e “Che cos’è la vegefobia?”, a cura dello scrittore Rodrigo Codermatz. Ha chiuso la mattinata la presentazione del libro “Veganesimo e Famiglia”.
Dopo il pranzo al Giardino Tergesteo, curato dallo chef Manuel Marussich, allietato dalla musica di Giorgio Manzin, sono intervenuti Fulvio Tomsich Caruso, della LAV, sul tema “Aspetto ambientale della scelta vegan” e Luisa De Santi, fiber artist e autrice sul tema “La vita segreta delle pecore”. Sono seguite la proiezione del documentario “Facciamo il Collegamento”, e dimostrazioni di autoproduzione al banchetto di Eva Balzano.
Annarita Aiuto ha quindi trattato il tema “Aspetti salutari dell’alimentazione vegetale” e si potuto assistere alla proiezione di video come “SOS Terra”, “Quando mangi pensa” e “Famous Vegetarian”, prima dell’aperitivo sempre al Giardino Tergesteo allietato dalla musica dei “Tergestini”.
Gli ultimi temi trattati, prima della cena al Giardino Tergesteo con musica di Organic Music di Paolo Barbato e Roberto Wandervogel, conclusa con un brindisi, sono stati: “La dieta vegetale nello sport” di Marco Buscema; “Tutela dell’ecosistema marino”, a cura dei volontari Sea Shepherd, Tommaso de Lorenzi e Massimiliano Ceretti; varie testimonianze su “Come e perché sono diventato vegan e i benefici di questa scelta”; “Lo so, la mia anima è vegetariana, ancora meglio vegana…” di Marco Bertali.