Imperia (Liguria) 11 maggio 2015

Associazione L’Oro di Taggia presente a Meditaggiasca 2015

L’associazione ” L’Oro di Taggia” sarà presente all’evento Meditaggiasca 2015 che si svolgera a Taggia nei giorni 16 e 17 Maggio 2015, di seguito il programma degli eventi.

Programma delle iniziative dell’evento MEDITAGGIASCA 2015 – EXPO DELLA VALLE ARGENTINA.

Sabato 16 Maggio a Taggia

10.00 : Apertura degli stand – Via Soleri e Piazza Cavour.

10.30 : Inaugurazione con taglio del nastro – Piazza Cavour.

11.30 : Conferenza sul tema “Il territorio della Valle Argentina, una risorsa per l’economia locale” presso la sala incontri Fondazione Rovera in Via Soleri.
Segue aperitivo con i prodotti tipici del territorio.

Dalle 12.00 alle 18.00 : Apertura show cooking “Meditaggiasca” a cura del critico enogastronomico Luigi Cremona. Fondazione Rovera – via Soleri.
Esibizione degli Chef. Piatti della tradizione ligure dove spiccherà l’oliva Taggiasca in abbinamento con i vini selezionati da A.I.S. Liguria.

16.30 : Incontro su “L’Olio di Oliva nella Dieta Mediterranea”, dott. Stefano Beschi. A cura dell’Associazione L’Oro di Taggia – Palazzo Soleri – via Soleri.

18.00 : Concerto dei “Bruti e Boi” – via Soleri.

Domenica 17 Maggio a Taggia

10.00 : Conferenza “Agricoltura Biodinamica un’alternativa sostenibile per coltivare nel pieno rispetto dell’ambiente e dell’uomo”. A cura di Stefano Avezzù e dell’Associazione L’Oro di Taggia – Palazzo Soleri – via Soleri.

Dalle 12.00 alle 18.00 : Show Cooking Fondazione Rovera – via Soleri

Esibizione degli Chef. Piatti della tradizione ligure dove spiccherà l’oliva Taggiasca in abbinamento con i vini selezionati da A.I.S. Liguria – Fondazione Rovera – via Soleri.

15.00 : Visita guidata di Taggia “Un borgo sospeso tra Medioevo ed Età Barocca” a cura di Raffaella Asdente, guida turistica di A.G.T.L.. Appuntamento in Piazza IV Novembre (capolinea bus). Durata circa 180 minuti.
(La visita si svolgerà anche in caso di pioggia. Si consigliano calzature comode. L’itinerario potrebbe subire variazioni di percorso per cause logistiche impreviste. Ingresso al Convento dei Padri Domenicani € 5,00)

16.00 : Corso gratuito “Accostamento all’assaggio dell’olio extra vergine di oliva e alle olive in salamoia” a cura dell’Associazione L’Oro di Taggia e dell’Organizzazione Assaggiatori Liguri OAL – Palazzo Soleri – via Soleri.