Stai usando una versione obsoleta di Explorer. Aggiorna alla versione 10
Fallo subito! Solo così potrai caricare i video su YouReporter e vederli alla miglior qualità possibile. Oppure usa Firefox o Safari.
1 di 5
Roma (Lazio) - 9 Giugno 2012

Torta a Km 0 e euro 1 vince a Roma concorso di cucina

Condividi su FACEBOOK- Condividi su TWITTER-

di Rainer

ROMA - Poco più di un euro di spesa e "filiera corta": questa la ricetta, nutriente e genuina, della torta integrale che ha permesso all'Azienda Agricola Capati di Civita Castellana (VT) di vincere il concorso di cucina "PRESENTA LA TUA RICETTA!". La gara culinaria, nell'ambito della manifestazione "Cerealia. La festa dei cereali" si è svolta sabato 9 giugno presso il Mercato di Campagna Amica Coldiretti (Circo Massimo). Un evento organizzato da RomaIN, Ambientevivo, Penisolabella con il patrocinio del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, Regione Lazio, Provincia di Roma e Comune di Roma. La giuria del concorso, composta da CiaoItalia, Associazione di ristoratori nel mondo e da Food on the Road, ha assegnato il primo posto alla torta per la prima colazione a base di farina integrale, miele e nocciole prodotti in un'azienda agricola che coltiva cereali sin dal 1947. Tra i presenti alla manifestazione, ricca di eventi, mostre e incontri a tema, quest'anno dedicati alla Turchia, anche Massimo Gargano, presidente Coldiretti Lazio e Gianni Lattanzio, Segretario generale Ambientevivo. "Nei miei tre minuti a disposizione per presentare il dolce - commenta Giovanna Capati - ho evidenziato la filiera corta per la preparazione del dolce: grano trasformato in farina integrale senza conservanti macinata a pietra. Questo premio ? conclude ? mette in luce i prodotti sani e genuini della tradizione viterbese e rafforza il rapporto di fiducia con i nostri clienti".